Glutenfrei backen und genießen!

Der Onlinekurs

Werde in 3 Modulen zum glutenfreien Backprofi!

Brot und Brötchen sind innen klitschig, obwohl ich mich genau ans Rezept halte.“

„Kein Hefeteig ist jemals so wie das Original. Das frustriert mich!“ 

Bist du eher ein Küchenchaot – möchtest aber zur Backqueen werden?

Möchtest du endlich leckere, saftige und fluffige glutenfreie Backergebnisse?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Wir begleiten dich bei den wichtigsten Stationen des glutenfreien Backens: egal ob ein saftiger Hefeteig, deftige Laugenstangen oder ein herzhaftes Sauerteigbrot.

Außerdem erfährst du, wie du einfach und unkompliziert eine vollwertige glutenfreie Ernährung beim Backen umsetzen kannst. Erhalte theoretische Grundlagen zu Mehlen, Zutaten und der vollwertigen glutenfreien Ernährung – verständlich und kompakt erklärt nach der FreeFrom Hero Methode

→  Wo du sonst drei Kurse buchen müsstest, bekommst du bei uns das Gesamtpaket! Das heißt: es ist nur ein Kurs – und du musst nicht 3 einzelne Kurse buchen.

→  Im Kurs kannst du sowohl live mit uns backen oder deine Fragen stellen – als auch in Ruhe mit den Aufzeichnungen hinterher arbeiten. 

→  Du findest zur Vorbereitung von jedem Kurs die benötigten Zutaten und du kannst direkt mitbacken. 

→  Begleitet wirst du über die ganze Zeit von DER glutenfreien Backikone: Trudel Marquardt!

Start des Kurses: 07. November 2023.

Module des Kurses

Backkurs Modul 1

Modul 1 – Hefeteig meistern.

Der Duft von frischer Pizza liegt in der Luft – der Geschmack eines Hefezopfes liegt noch auf den Lippen. Glutenfrei? Kein Problem! 

Der Hefeteig ist und bleibt der Klassiker beim Backen – doch beim glutenfreien Backen muss man etwas anders arbeiten als beim klassischen Backen. Wie das geht? Das zeigen wir dir in diesem Modul! 

Am Ende des Moduls weißt du, wie du einen Hefeteig einfach & gelingsicher zubereitest.

Backkurs Modul 2

Modul 2 – Sauerteig ansetzen und einfach damit backen!

Neben dem Hefeteig ist der Sauerteig eine der Klassiker beim Backen. In den letzten Jahren hat diese Teigart einen wahren Hype erlebt – insbesondere weil man ihm nachsagt, dass er besser verträglich sei. Was dahinter steckt und wie du einfach mit glutenfreiem Sauerteig bäckst verraten wir dir in diesem Modul.

Das Modul geht über zwei Wochen. Zuerst zeigen wir dir, wie du einen Sauerteig richtig ansetzt und anschließend kannst du mit unserer Anleitung damit ein wunderbares Brot backen. Zum Abschluss des Moduls kannst du alle deine Fragen nochmal an unsere Expertin im Live Q&A loswerden!

Am Ende des Moduls kannst du einen Sauerteigansatz ansetzen und damit arbeiten.

Backkurs Modul 3

Modul 3 – Backen mit Lauge.

Brez’n oder Laugenstangen – was für eine Schlemmerei! Und die kannst du auch glutenfrei genießen. Und da geht es rund – nicht nur beim Brez’n formen. Unsere Expertin zeigt dir, wie du glutenfreies Laugengebäck auch zu Hause zaubern kannst.

Am Ende des Moduls kennst du die Tipps & Tricks für glutenfreies Laugengebäck.

Bonus glutenfreier Backkurs

Bonus

♥ Bonusmodul „Grundlagen Mehle“ – Infomaterialien zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Eigenschaft beim glutenfreien Backen.

♥ Bonusmodul „Vollwertig Backen“ – welche Mehle unterstützen einen vollwertigere glutenfreie Ernährung und wie kannst du sie kombinieren? Unsere Ernährungsexpertin Tamara erklärt dir die ernährungswissenschaftlichen Grundlagen und gibt dir Tipps für den Alltag.


♥ Pro Modul erhältst du mindestens zwei zusätzliche Videos mit Backinspirationen und Infomaterialien


♥ Stelle jederzeit deine Fragen zu allen Backthemen über unsere Communityfunktion in unserem Lerntool!

*Du wirst automatisch auf Elopage weitergeleitet (worüber unser Kurs stattfindet)

** begrenztes Angebot nach verfügbaren Early Bird Plätzen

Kurstermine:

Die Module werden wochenweise freigeschaltet. Beim zweiten Modul gibt es über zwei Wochen neue Inhalte.

Modul 1 – Live-Backsession am 07.11.2023 von 18:00-20:30 Uhr
Modul 2 – Live Q&A am 23.11.2023 von 18:00 – 20:00 Uhr
Modul 3 – Live-Backsession am 28.11. von 18:00 – 20:30 Uhr

Was bekommst du im Kurs?

→ 3 Kurs-Einheiten von deinen Expert:innen (mit Live Backen und Q&A)
→ Aufzeichnungen aller Kurs-Einheiten
→  Kontinuierliche Begleitung & Coaching von Backikone Trudel Marquardt
→  Gegenseitiger Austausch in einem geschützten Raum
→  Zahlreiche Checklisten für das glutenfreie Leben und kompakten Informationen (z.B. weitere Backvideos, Handouts, Zutatenlisten)
→  Alle Rezepte für dich zum Downloaden
→  Zugriff auf die Lernmaterialien für 6 Monate

♥  Umfangreiches Bonusmaterial, wie z.B. zur vollwertigen glutenfreien Ernährung

Preis: 169,00 € inkl. MwSt. **

Das sagen andere über unsere Kurse…

Dieser Backkurs für mich wie ein Geschenk, das ich nicht missen möchte!
Jedes Modul für sich ein Highlight – auch für Männer!!!
Seither gibt es bei uns regelmäßig Sauerteigbrot, das ENDLICH auch richtig nach Brot schmeckt.
Ich bin absolut überzeugt und gerne das nächste Mal wieder dabei!

Hermann S.

Teilnehmer im „Back‘ dich glutenfrei glücklich“ Livekurs

Der Kurs hat uns absolut überzeugt, jedes Modul war hilfreich für uns. Besonders schön finden wir auch den Community-Gedanken, den man hier findet, die Erfahrungen anderer Betroffener und der Austausch untereinander war definitiv ein Highlight!

Dorothee S.

Teilnehmerin im „Glutenfrei glücklich durch den Sommer“ Livekurs

Deine Expertinnen

Unsere Lerninhalte werden begleitet von  fachlichen Expert:innen und routinierten & passionierten FreeFrom Heroes aus der glutenfreien & Frei-Von Szene. Hier seht ihr die ersten Heroes!

Tamara Wittenburg

Oecotrophologin & Kleinkindmama. Klärt mit ihren Beiträgen über eine gesunde & ausgewogene Familienernährung auf.

Katharina Knoblich

Trudel Marquardt

Glutenfreie Backexpertin und Zöliakie-Expertin; glutenfrei-kochen.de und Podcasterin von „Frag Trudel“ 

Lena

Bloggerin von Lena’s Glutenfrei – glutenfreie Brotrezepte mit Sauerteig, Hefe und Backpulver.

Sascha Eckhardt

Sascha Eckhardt

Sascha genießt glutenfrei und liebt Backen – neben ihrer eigenen Expertise hat sie auch von der besten gelernt – von Trudel Marquardt. In ihren eigenen Backkursen begeistert sie die Teilnehmenden mit ihren gelingsicheren Rezepten und ihrer positiven Art.

Der Kurs ist etwas für dich, wenn…

  • Du endlich gelingsicher backen möchtest
  • Du dir fluffigere und bessere Backergebnisse wünscht
  • Du von bekannten Backexpert:innen lernen möchtest
  • Du wieder Spaß am glutenfreien Backen haben möchtest
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