Back dich  glutenfrei glücklich!

Der Onlinekurs

In 5 Wochen zum glutenfreien Backprofi mit unserem Kurs!

Brot und Brötchen sind innen klitschig,
obwohl ich mich genau ans Rezept halte.“

„Kein Hefeteig ist jemals so wie das Original.
Das ist sehr traurig!“ 

„Hefeteig geht im Ofen schön auf,
wenn man ihn rausholt fällt er zusammen und wird dicht.“

Erkennst du dich in diesen Aussagen wieder oder bist es einfach leid, dass dein glutenfreies Gebäck trocken und bröselig wird – oder auch richtig „glutenfrei“ schmeckt? 

Möchtest du auch endlich leckere, saftige und fluffige Backergebnisse?

 

Dann ist unser neuer Online Kurs genau richtig für dich!

 

Der Onlinekurs gibt dir in fünf Modulen das Zeug zum Profi. Du erhältst Inspiration und Live Q&A’s mit Ikonen des glutenfreien Backens. Über die gesamte Zeit kannst du dich mit allen Teilnehmenden zu deinen Fragen und Herausforderungen austauschen. 

Das Besondere: der Onlinekurs ist nicht nur EIN Backkurs – sondern fünf einzelne Kurse in einem. Wo du sonst fünf Kurse oder Workshops buchen müsstest, bekommst du bei uns das Gesamtpaket!

Du wirst über mehrere Wochen und Module konstant begleitet. Du kannst jede Woche deine Erfahrungen aus der Vorwoche teilen und über die Communityfunktion all deine Fragen auch außerhalb des Kurses loswerden. Im Live-Kurs analysieren wir jede Woche gemeinsam, wieso Backversuche eventuell nicht geklappt haben und geben Tipps für die Zukunft. 

Neben den notwendigen Werkzeugen für das perfekte glutenfreie Backerlebnis erhältst du theoretische Grundlagen zu Mehlen, Zutaten und der vollwertigen glutenfreien Ernährung. 

Nächster Starttermin für den Livekurs: 27. September 2022.

Module des Kurses

Backkurs Modul 1 Starterkultur glutenfrei

Modul 1 – Starterkultur

Nicht nur Teige benötigen ab und an eine Starterkultur. Gemeinsam starten wir den Kurs mit einem Kennenlernen und geben dir die ernährungswissenschaftlichen Grundlagen beim Backen. Welche Mehle haben welche Nährstoffe und wieso ist das überhaupt wichtig? Macht es Sinn unterschiedliche Mehle zu mischen?

Dein Ernährungsprofi im Modul: Tamara Wittenburg

Am Ende des Moduls kennst du die theoretischen Grundlagen zu Nährwerten bei Mehlen, zu dem Verhalten unterschiedlicher Mehlsorten und hast deine Ziele für den Kurs formuliert.

Modul 2 – Deftig satt

Sehnst du dich auch nach einer guten glutenfreien Pizza oder anderen deftigen Gebäcken? Wir erklären dir die wichtigte Teige in der deftigen glutenfreien Küche. Was benötigst du und welche Tipps haben unsere Profis? Gemeinsam bereiten wir ein deftiges Backrezept in verschiedenen Varianten zu. Zusätzlich zeigen wir dir auch die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten von Hefeteigen in der herzhaften Küche.

Dein Backprofi im Modul: Simone Wohlfahrt

Am Ende des Moduls hast du das nötige Werkzeug, um zu einer deftigen Mahlzeit etwas glutenfreies zu backen und konntest deine Fragen mit den Expertinnen klären.

Backkurs Modul 3 süße Versuchung glutenfrei

Modul 3 – Süße Versuchung

Liebst du auch den süßen Geruch von frisch gebackenem Kuchen? Oder einfach mal zwischendurch einen Chocolate Cookie? Es gibt so vieles zu entdecken in der glutenfreien süßen Bäckerei – wir zeigen dir wichtigte Teige und halten einiges an Inspiration für dich bereit. Natürlich darf auch hier der glutenfreie Hefeteig und seine Einsatzmöglichkeiten nicht fehlen. Backe wieder live ein Rezept mit unserem Profi mit.

Dein Backprofi im Modul: Oliver Welling

Am Ende des Moduls kennst du verschiedene Grundteige und kannst sie flexibel einsetzen.

Backkurs Modul 4 Sauer macht lustig glutenfrei

Modul 4 – Sauer macht lustig

Neben dem Hefeteig bietet der Sauerteig eine der wichtigsten Grundlagen für das Brotbacken. In den letzten Jahren hat diese Teigart einen wahren Hype erlebt – insbesondere weil man ihm nachsagt, dass er besser verträglich sei. Was dahinter steckt und wie du einfach mit Sauerteig bäckst verraten wir dir in diesem Modul. Während der Live Session zeigt dir unsere Expertin auch, wie du mit verschiedenen Sauerteigansätzen arbeiten kannst – egal ob selbst angesetzt oder mit einem fertigen Ansatz.

Dein Backprofi im Modul: Lena Benker

Am Ende des Moduls kannst du einen Sauerteigansatz machen und damit arbeiten.

Backkurs Modul 5 Backen ist Liebe glutenfrei

Modul 5 – Backen ist Liebe

Am Ende des Kurses geht es um den Spaß am Backen. Was hast du in den vergangenen Wochen gelernt, was nimmst du mit? Backen ist Liebe – und Liebe teilt man, oder?

Tausch dich mit allen Kursteilnehmenden zu deinen Erfahrungen aus, teilt eure liebsten Rezepte. Ihr seid nicht alleine und wir gehen auch den künftigen Weg gerne gemeinsam.

Außerdem könnt ihr alle eure verbleibenden Fragen an die Backikone Trudel Marquardt loswerden.

Deine Profis im Modul: Christina Rückert und Trudel Marquardt

Am Ende des Moduls hast du deine offenen Fragen & Herausforderungen beim glutenfreien Backen formuliert und geteilt und startest jetzt selbstbewusst & stolz mit deinen weiteren eigenen Backerlebnissen. 

Bonus glutenfreier Backkurs

Bonus

♥ Bonusmodul „Grundlagen“ mit Videos und Infomaterialien zu den verschiedenen Mehlsorten & Bindemitteln und deren Eigenschaft beim glutenfreien Backen – mit dabei ist die Backexpertin Tanja Gruber. Du erfährst wie sich unterschiedliche Mehle verhalten, welche Grundzutaten es gibt und vieles mehr!

♥ Geschenk zum glutenfreien Backen für Modul 4 von Böcker B:PURE

♥ Pro Modul erhältst du mindestens zwei zusätzliche Videos mit Backinspirationen und Infomaterialien

♥ Unter allen Teilnehmenden werden zwei Kursplätze für den digitalen Backkurs „Umgang mit Lauge“ mit Tanja Gruber am 07. November verlost

♥ Stelle jederzeit deine Fragen zu allen Backthemen über unsere Communityfunktion in unserem Lerntool – über die gesamte Kurszeit steht die dir die Backexpertin Trudel Marquardt zur Seite!

*Du wirst automatisch auf Elopage weitergeleitet (worüber unser Kurs stattfindet)

Was bekommst du im Kurs?

  • 5 Live-Einheiten über Zoom mit deinen Expert:innen
  • Bonusmodul „Grundlagen“
  • Q&A mit der Expert:in der Woche
  • Kontinuierliche Begleitung von Backikone Trudel Marquardt
  • Gegenseitiger Austausch in einem geschützten Raum
  • Zahlreiche Bonusmaterialien (z.B. weitere Backvideos, Handouts, Zutatenlisten)
  • Kursgeschenk von Böcker B.PURE
  • Automatische Teilnahme an Verlosung von Kursplätzen bei Tanja Gruber
  • Im Anschluss alle Rezepte für dich zum Downloaden
  • Aufzeichnungen aller Live-Sessions in voller Länge zum nachträglichen Ansehen
  • Zugriff auf die Lernmaterialien für 6 Monate
  • Start: 27. September 2022 um 18:30 Uhr (jede Woche zur gleichen Zeit)

Für deine optimale Vorbereitung erhältst du vorab eine Einkaufsliste und vorbereitende Materialien. 

Preis: 169,00 € inkl. MwSt.

Das sagen andere über unsere Kurse…

Euer Kurs ist richtig toll. So viele Insider Tipps. Der Kurs ist mindestens 500 € Wert!

Silvana S.

Teilnehmerin im „Glutenfrei glücklich durch den Sommer“ Kompaktkurs

Der Kurs hat uns absolut überzeugt, jedes Modul war hilfreich für uns. Besonders schön finden wir auch den Community-Gedanken, den man hier findet, die Erfahrungen anderer Betroffener und der Austausch untereinander war definitiv ein Highlight!

Dorothee S.

Teilnehmerin im „Glutenfrei glücklich durch den Sommer“ Livekurs

Deine Expertinnen

Unsere Lerninhalte werden begleitet von  fachlichen Expert:innen und routinierten & passionierten FreeFrom Heroes aus der glutenfreien & Frei-Von Szene. Hier seht ihr die ersten Heroes!

Tamara Wittenburg

Oecotrophologin & Kleinkindmama. Klärt mit ihren Beiträgen über eine gesunde & ausgewogene Familienernährung auf.

Katharina Knoblich

Trudel Marquardt

Glutenfreie Backexpertin und Zöliakie-Expertin; glutenfrei-kochen.de und Podcasterin von „Frag Trudel“ 

Christina Rückert

Initiatorin und Organisatorin vom FreeFrom Hero Festival. Gründerin von Ally Allergens.

Oliver Welling

Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker. Er entwickelt abwechslungsreiche Rezepte für die glutenfreie Welt. Er ist Kochbuchautor und managed eine große Facebook-Fangemeinde.

Katharina Knoblich

Tanja Gruber

Bestsellerautorin, Rezepte-Bloggerin unter Rezepte-glutenfrei.de: köstliche & einzigartige Rezepte, Tanjas glutenfreies Kochbuch , Online-Backkurse.

Info: Tanja teilt ihr Wissen in einem vorher aufgezeichneten Video und kann diesmal nicht live dabei sein!

Lena

Bloggerin von Lena’s Glutenfrei – glutenfreie Brotrezepte mit Sauerteig, Hefe und Backpulver.

Simone Wohlfahrt

Erfahrene Zöliakiebetroffene und Mitgründerin der Gruppe „Glutenfrei mit Herz und Geschmack“

Der Kurs ist etwas für dich, wenn…

  • Du endlich gelingsicher backen möchtest
  • Du dir fluffigere und bessere Backergebnisse wünscht
  • Du von bekannten Backexpert:innen lernen möchtest
  • Du wieder Spaß am glutenfreien Backen haben möchtest