FreeFrom Hero Festival 2022
Speaker
Findet hier eine Übersicht von allen Speakern und Table Captains vom FreeFrom Hero Festival 2022.
Dr. Ann-Kristin Dorn
Diplom-Trophologin & Ernährungsberaterin/DGE; langjährige Diabetes-& Knochenforschung;
Podcasterin The Food Talks.
Session: ZöliaKnochen – Warum Zölis ihre Knochen im Blick haben sollten.
Dr. Yvonne Braun
Diplom-Oecotrophologin und DGE & DAAB zertifizierte Ernährungsberaterin – spezialisiert auf Allergien & Unverträglichkeiten.
Sessions: Der Einfluss einer fundierten Diagnose auf die Lebensqualität; Projekt „Selbstdiagnose“
Stefan Arens
Kinderarzt & -gastroenterologe; Oberarzt (Kinder- & Jugendkrankenhaus AUF DER BULT) Langjährige Erfahrung: Zöliakie-Diagnose & -Behandlung.
Session: Little Heroes – Diagnostik bei Kindern und Jugendlichen & die Hoffnung auf baldige Therapien
Trudel Marquardt
Glutenfreie Backexpertin und Zöliakie-Expertin; glutenfrei-kochen.de und Podcasterin von „Frag Trudel“
Session: Frag Trudel
Ute Hamacher-Reichenberger
Zöliakie-Expertin bei FRIA GmbH
Sessions: Wie viel Gluten darf’s sein – ist Therapietreue der Schlüssel zu einem beschwerdefreien Leben?; Wie sage ich meinen Verwandten
Marina Boll
Leiterin Scheidegg-Tourismus, glutenfreier Urlaubsort Scheidegg
Session: Panel – Glutenfrei unterwegs im Restaurant und auf Reisen – wie kann’s gehen?
Tanja Gruber
Bestsellerautorin, Rezepte-Bloggerin unter Rezepte-glutenfrei.de: köstliche & einzigartige Rezepte, Tanjas glutenfreies Kochbuch , Online-Backkurse.
Session: Grundlagen Backkurs glutenfreie Mehle, Bindemitteln und Teigarten
Ellen Duba
Ernährungsberaterin/DGE; Vertreterin des Team Ernährung der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V.; Fachreferentin & Kontakt zu Ernährungsverbänden.
Sessions: Zöliakie: Erst die Diagnose – dann die Therapie!
Stefanie Grauer
Mitgründerin foodwunder & Gründerin KochTrotz; Kochbuchautorin, Ernährungsberaterin, Produktentwicklerin.
Session: Osterbäckerei mit foodwunder
Andrea Huber
B.Sc. – Diätologin & Ernährungsexpertin bei Resch&Frisch; Aufklärung Ernährungsmythen, gesunde Ernährung und Genuss
Session: Glutenfreie Weizenstärke – ist das etwas für mich?
Lukas Kraft
FWD in England, seit 12 Jahren glutenfrei, Jugendfreizeiten, ZöliNet
Session: WG-Leben / Kantine / Auslandsjahr (-semester)
Sabine Jossé
Gründerin von MeinAllergiePortal.com
Session: Bauchprobleme – Unverträglichkeiten – Darmflora? Liegt es am Mikrobiom?
Im Interview mit Prof. Dr. Bosch
Sabrina Trüggelmann
Gründerin des Blogs Fräulein Frei Von Gluten und glutenfreie Backexpertin.
Session: Kernige Sonntagsbrötchen backen (glutenfrei & vegan); Meet the Bloggers in the block
Prof. Dr. rer. nat. Dr. h. c. Thomas Bosch
Professor für Allgemeine Zoologie an der CAU Kiel, Leiter Universitätsschwerpunkt „Kiel Life Scienece“ und Sprecher des DFG Sonderforschungsbereich „Entstehen und Funktionieren von Metaorganismen“
Session: Bauchprobleme – Unverträglichkeiten – Darmflora? Liegt es am Mirkobiom? Im Interview mit Sabine Jossé
Stavroula Ekoutsidou
Leitung Alnavit – ein eng verbundenes Unternehmen von Alnatura (gluten- und laktosefreie Bio-Produkte); Erfahrung in strategischer Gastro-Ausrichtung
Session: Frei Von und Bio – eine bewusst gute Entscheidung
Antje de Vries
Signature Köchin & Ernährungsökonomin, Gastronomieberaterin. Als “Food-Nomadin” ist sie in der weiten kulinarischen Welt zu Hause
Session: Großes Kochbattle zwischen den Profis
Jessica Schmidt
Foodbloggerin, Kochbuchautorin, Produktenwicklerin und Ernährungsberaterin. Expertin für histaminarme Ernährung.
Session: Meal Prep bei glutenfreier, veganer und histaminarmer Ernährung im Alltag
Katja Ischner
Lehramtsstudentin, seit 25 Jahren glutenfrei, Jugendfreizeiten ZöliNet
Session: Hilfe, mein Zöli ist ein Jugendlicher! Vortrag
Aurélie Caudy
Bloggerin & Zöli-Mama; „Ich fand die Medien stellen Kinder mit Zöliakie als Sonderlinge da. Das hat mir das Herz gebrochen“. Sie hate ihren Kanal „It’s Glutenfree Baby“ gestartet und möchte anderen Mut machen.
Session: Little Heroes – Superkräfte aktivieren
Petra Eberharter
BSc und MSc nutr. med., Diaetologin & TEH-Praktikerin – spezialisiert auf ganzheitliche Darmgesundheit, vegane Ernährung und Pflanzenheilkunde.
Session: Ernährung ist nicht alles – meine 5 Top Tipps zur Darmgesundheit.“
Marcus Beran
Gelernter (Diät-) Koch und Metzgermeister. Spezialisiert auf Allergenmanagement und die glutenfreie Küche. Initiator des Virtuellen Zöliakie Tages 2020.
Sessions: Großes Kochbattle zwischen den Profis; Glutenfrei wünsch dir was.
Sara Zeitlmann
Ernährungsberaterin, Blog Schnabel-auf: abwechslungs-reiche & allergenarme Familienküche für alle an einen Tisch – mit und ohne Intoleranz
Session: Alle an einen Tisch: Einfache Familienküche für den Alltag; Meet the Bloggers on the block
Oliver Welling
Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker. Er entwickelt abwechslungsreiche Rezepte für die glutenfreie Welt. Er ist Kochbuchautor und managed eine große Facebook-Fangemeinde.
Session: Backen mit Oliver Welling
Angela Borer
Gründerin und Inhaberin von Guide Celiac, dem glutenfreien Online-Gastroführer und Plattform für Betroffene, Gastronomiebetriebe und Produzenten.
Sessions: Panel – Glutenfrei unterwegs im Restaurant und auf Reisen – wie kann’s gehen?; Tipps & Tricks für den sicheren Restaurantbesuch
Stephanie Bräuer
Autorin von „Frauen an den Herd.“, Food- und Gastronomieexpertin; Gründerin des Netzwerks – Culinary Ladies.
Session: Panel – Glutenfrei unterwegs im Restaurant und auf Reisen – wie kann’s gehen?
Christina Rückert
Initiatorin und Organisatorin vom FreeFrom Hero Festival. Gründerin von Ally Allergens.
Session: Tipps und Tricks für den sicheren Restaurantbesuch und Festivalmoderation.
Kerstin Bruns
Mitgründerin von Ally Allergens und Zöliakie-Betroffene.
Sessions: Tipps & Tricks für den sicheren Restaurantbesuch und Moderatorin der Networking Bühne
Stina Spiegelberg
TV-Köchin und 9-fache Autorin; Mitbegründerin der veganen Szene in Deutschland und Koryphäe der veganen Backkunst
Session: Starten in eine pflanzenbasierte Ernährung – wie anfangen?
Anikó Joo-Pleße
Zöliakie-Betroffene und leidenschaftliche Hobbybäckerin.
Bühnenmoderation auf dem Festival
Sare Akyar
Passionierte Ökotrophologin mit Fokus auf pflanzlicher Ernährung. Seit 2019 bei ProVeg e.V. tätig. Gemeinsam mit dem V-Label Team sorgt Sie für mehr Transparenz bei vegetarischen und veganen Lebensmitteln, Kosmetik- und auch Alltagsprodukten.
Session: Starten in eine pflanzenbasierte Ernährung – wie anfangen?
Ann Maria Rose
Bloggerin von Getreidefeind, Buchautorin des Ratgebers „Glutenfrei für Einsteiger“.
Bühnenmoderation auf dem Festival
Ulrike Oelhoff
Ulrike Oelhoff, Vorstand Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG), DZG-Zöliakieberaterin & selbst langjährige Zöli.
Session: Projekt Selbstdiagnose – Paneldiskussion.
Sybille Wermann
Ernährungsberaterin mit Zöliakie – Spezialisierung auf gesunden und glutenfreien Alltag sowie Darmgesundheit.
Session: Was, wenn mir mein Arzt nicht helfen kann?
Katharina Spitzenberger
Freiberufliche Diätassistentin, geprüfte Kauffrau und Gründerin von „Sei DA!“; Netzwerk & Fortbildungen für Ernährungsfachkräfte
Session: Moderation Workshop für Ernährungsfachkräfte
Jörg Hecker
Konditormeister und glutenfreier Backexperte. Backkurse für glutenfreies Backen.
Session: Glutenfreies Backen mit Jörg Hecker
Daniela Beran
Mikronährstofftherapie und Regulationsmedizin (lfd.), BSc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Co-Founder von @nutrilution.
Session: Bist du noch Pudding Veganer oder lebst du schon?
Judith Prinz
Ernährungsberaterin, Coach, Bloggerin „Histaminfrei und Happy“
Session: Raus aus der Opferrolle – dein Lichtblick bei Histaminintoleranz
Felix Adebahr
Küchenchef des „Green Beatle by Käfer“, dem erst vor wenigen Monaten eröffneten Vegetarisch-veganen Restaurant aus der Käfergruppe
Session: Panel – Glutenfrei unterwegs im Restaurant und auf Reisen – wie kann’s gehen?
Silja Schrank-Steinberg
Chefin des Hofbräukellers am Wiener Platz in München; Chefin des Hofbräuzeltes auf dem Oktoberfest
Session: Panel – Glutenfrei unterwegs im Restaurant und auf Reisen – wie kann’s gehen?
Anja Otto
Bloggerin von “Sugarfree Naturally” und ganzheitliche Ernährungsberaterin
Session: Fructoseintoleranz – Was ist das und was kann ich dann noch essen?
Stephanie Reineke
Bloggerin von „Mein glutenfreier Backofen“
Session: Meet the Bloggers on the block.
Maren Lindemann
Bloggerin von „My Glutenfree Moments“ und Ernährungsberaterin.
Session: Meet the Bloggers on the block.
Lena’s Glutenfrei
Bloggerin von Lena’s Glutenfrei – glutenfreie Brotrezepte mit Sauerteig, Hefe und Backpulver.
Session: Schneller glutenfreier und veganer Linsen-Burger
Programm
Hüpft hier zum Festivalprogramm und lest alle Informationen rund um die Sessions der Speaker.