I

FreeFrom Hero Festival 2022

Speaker

Findet hier eine Übersicht von allen Speakern und Table Captains vom FreeFrom Hero Festival 2022. 

Dr. Ann-Kristin Dorn

Diplom-Trophologin & Ernährungsberaterin/DGE; langjährige Diabetes-& Knochenforschung;
Podcasterin The Food Talks.

Session: ZöliaKnochen – Warum Zölis ihre Knochen im Blick haben sollten.

Dr. Yvonne Braun

Diplom-Oecotrophologin und DGE & DAAB zertifizierte Ernährungsberaterin – spezialisiert auf Allergien & Unverträglichkeiten.

Sessions: Der Einfluss einer fundierten Diagnose auf die Lebensqualität; Projekt „Selbstdiagnose“

Stefan Arens

Kinderarzt & -gastroenterologe; Oberarzt (Kinder- & Jugendkrankenhaus AUF DER BULT) Langjährige Erfahrung: Zöliakie-Diagnose & -Behandlung.

Session: Little Heroes – Diagnostik bei Kindern und Jugendlichen & die Hoffnung auf baldige Therapien

Trudel Marquardt

Trudel Marquardt

Glutenfreie Backexpertin und Zöliakie-Expertin; glutenfrei-kochen.de und Podcasterin von „Frag Trudel“ 

Session: Frag Trudel

Ute Hamacher-Reichenberger

Zöliakie-Expertin bei FRIA GmbH

Sessions: Wie viel Gluten darf’s sein – ist Therapietreue der Schlüssel zu einem beschwerdefreien Leben?; Wie sage ich meinen Verwandten

Marina Boll

Leiterin Scheidegg-Tourismus, glutenfreier Urlaubsort Scheidegg

Session: Panel – Glutenfrei unterwegs im Restaurant und auf Reisen – wie kann’s gehen?

Tanja Gruber

Bestsellerautorin, Rezepte-Bloggerin unter Rezepte-glutenfrei.de: köstliche & einzigartige Rezepte, Tanjas glutenfreies Kochbuch , Online-Backkurse.

Session: Grundlagen Backkurs glutenfreie Mehle, Bindemitteln und Teigarten

Ellen Duba

Ernährungsberaterin/DGE; Vertreterin des Team Ernährung der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V.; Fachreferentin & Kontakt zu Ernährungsverbänden.

Sessions: Zöliakie: Erst die Diagnose – dann die Therapie!

Stefanie Grauer

Mitgründerin foodwunder & Gründerin KochTrotz; Kochbuchautorin, Ernährungsberaterin, Produktentwicklerin.

Session: Osterbäckerei mit foodwunder

 Andrea Huber

B.Sc. – Diätologin & Ernährungsexpertin bei Resch&Frisch; Aufklärung Ernährungsmythen, gesunde Ernährung und Genuss

Session: Glutenfreie Weizenstärke – ist das etwas für mich?

 Lukas Kraft

FWD in England, seit 12 Jahren glutenfrei, Jugendfreizeiten, ZöliNet

Session: WG-Leben / Kantine / Auslandsjahr (-semester)

 Sabine Jossé

Gründerin von MeinAllergiePortal.com

Session: Bauchprobleme – Unverträglichkeiten – Darmflora? Liegt es am Mikrobiom?
Im Interview mit Prof. Dr. Bosch

 Sabrina Trüggelmann

Gründerin des Blogs Fräulein Frei Von Gluten und glutenfreie Backexpertin.

Session: Kernige Sonntagsbrötchen backen (glutenfrei & vegan); Meet the Bloggers in the block

Prof. Dr. rer. nat. Dr. h. c. Thomas Bosch

Professor für Allgemeine Zoologie an der CAU Kiel, Leiter Universitätsschwerpunkt „Kiel Life Scienece“ und Sprecher des DFG Sonderforschungsbereich „Entstehen und Funktionieren von Metaorganismen“

Session: Bauchprobleme – Unverträglichkeiten – Darmflora? Liegt es am Mirkobiom? Im Interview mit Sabine Jossé

 Stavroula Ekoutsidou

Leitung Alnavit – ein eng verbundenes Unternehmen von Alnatura (gluten- und laktosefreie Bio-Produkte); Erfahrung in strategischer Gastro-Ausrichtung

Session: Frei Von und Bio – eine bewusst gute Entscheidung

 Antje de Vries

Signature Köchin & Ernährungsökonomin, Gastronomieberaterin. Als “Food-Nomadin” ist sie in der weiten kulinarischen Welt zu Hause

Session: Großes Kochbattle zwischen den Profis

 Jessica Schmidt

Foodbloggerin, Kochbuchautorin, Produktenwicklerin und Ernährungsberaterin. Expertin für histaminarme Ernährung.

Session: Meal Prep bei glutenfreier, veganer und histaminarmer Ernährung im Alltag

Katja Ischner

Lehramtsstudentin, seit 25 Jahren glutenfrei, Jugendfreizeiten ZöliNet

Session: Hilfe, mein Zöli ist ein Jugendlicher! Vortrag

 Aurélie Caudy

Bloggerin & Zöli-Mama; „Ich fand die Medien stellen Kinder mit Zöliakie als Sonderlinge da. Das hat mir das Herz gebrochen“. Sie hate ihren Kanal „It’s Glutenfree Baby“ gestartet und möchte anderen Mut machen.

Session: Little Heroes – Superkräfte aktivieren

Petra Eberharter

BSc und MSc nutr. med., Diaetologin & TEH-Praktikerin – spezialisiert auf ganzheitliche Darmgesundheit, vegane Ernährung und Pflanzenheilkunde.

Session: Ernährung ist nicht alles – meine 5 Top Tipps zur Darmgesundheit.“

Marcus Beran

Gelernter (Diät-) Koch und Metzgermeister. Spezialisiert auf Allergenmanagement und die glutenfreie Küche. Initiator des Virtuellen Zöliakie Tages 2020.

Sessions: Großes Kochbattle zwischen den Profis; Glutenfrei wünsch dir was.

Sara Zeitlmann

Ernährungsberaterin, Blog Schnabel-auf: abwechslungs-reiche & allergenarme Familienküche für alle an einen Tisch – mit und ohne Intoleranz

Session: Alle an einen Tisch: Einfache Familienküche für den Alltag; Meet the Bloggers on the block

Oliver Welling

Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker. Er entwickelt abwechslungsreiche Rezepte für die glutenfreie Welt. Er ist Kochbuchautor und managed eine große Facebook-Fangemeinde.

Session: Backen mit Oliver Welling

Angela Borer

Gründerin und Inhaberin von Guide Celiac, dem glutenfreien Online-Gastroführer und Plattform für Betroffene, Gastronomiebetriebe und Produzenten.

Sessions: Panel – Glutenfrei unterwegs im Restaurant und auf Reisen – wie kann’s gehen?; Tipps & Tricks für den sicheren Restaurantbesuch

Stephanie Bräuer

Autorin von  „Frauen an den Herd.“, Food- und Gastronomieexpertin; Gründerin des Netzwerks – Culinary Ladies.

Session: Panel – Glutenfrei unterwegs im Restaurant und auf Reisen – wie kann’s gehen?

Christina Rückert

Initiatorin und Organisatorin vom FreeFrom Hero Festival. Gründerin von Ally Allergens.

Session: Tipps und Tricks für den sicheren Restaurantbesuch und Festivalmoderation.

Kerstin Bruns

Mitgründerin von Ally Allergens und Zöliakie-Betroffene.

Sessions: Tipps & Tricks für den sicheren Restaurantbesuch und Moderatorin der Networking Bühne

Stina Spiegelberg Referentin

Stina Spiegelberg

TV-Köchin und 9-fache Autorin; Mitbegründerin der veganen Szene in Deutschland und Koryphäe der veganen Backkunst

Session: Starten in eine pflanzenbasierte Ernährung – wie anfangen?

Jörg Hecker

Anikó Joo-Pleße

Zöliakie-Betroffene und leidenschaftliche Hobbybäckerin.

Bühnenmoderation auf dem Festival

Referentin Sare Akyar

Sare Akyar

Passionierte Ökotrophologin mit Fokus auf pflanzlicher Ernährung. Seit 2019 bei ProVeg e.V. tätig. Gemeinsam mit dem V-Label Team sorgt Sie für mehr Transparenz bei vegetarischen und veganen Lebensmitteln, Kosmetik- und auch Alltagsprodukten.

Session: Starten in eine pflanzenbasierte Ernährung – wie anfangen?

Referentin Ann Maria Rose

Ann Maria Rose

Bloggerin von Getreidefeind, Buchautorin des Ratgebers „Glutenfrei für Einsteiger“.

Bühnenmoderation auf dem Festival

Ulrike Oelhoff DZG

Ulrike Oelhoff

Ulrike Oelhoff, Vorstand Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG), DZG-Zöliakieberaterin & selbst langjährige Zöli.

Session: Projekt Selbstdiagnose – Paneldiskussion.

Sybille Wermann Referentin

Sybille Wermann

Ernährungsberaterin mit Zöliakie – Spezialisierung auf gesunden und glutenfreien Alltag sowie Darmgesundheit.

Session: Was, wenn mir mein Arzt nicht helfen kann?

Katharina Spitzenberger

Katharina Spitzenberger

Freiberufliche Diätassistentin, geprüfte Kauffrau und Gründerin von „Sei DA!“; Netzwerk & Fortbildungen für Ernährungsfachkräfte

Session: Moderation Workshop für Ernährungsfachkräfte

Jörg Hecker

Jörg Hecker

Konditormeister und glutenfreier Backexperte. Backkurse für glutenfreies Backen.

Session: Glutenfreies Backen mit Jörg Hecker

Daniela Beran

Mikronährstofftherapie und Regulationsmedizin (lfd.), BSc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Co-Founder von @nutrilution.

Session: Bist du noch Pudding Veganer oder lebst du schon?

Judith Prinz

Judith Prinz

Ernährungsberaterin, Coach, Bloggerin „Histaminfrei und Happy“

Session: Raus aus der Opferrolle – dein Lichtblick bei Histaminintoleranz

Jörg Hecker

Felix Adebahr

Küchenchef des „Green Beatle by Käfer“, dem erst vor wenigen Monaten eröffneten Vegetarisch-veganen Restaurant aus der Käfergruppe

Session: Panel – Glutenfrei unterwegs im Restaurant und auf Reisen – wie kann’s gehen?

Silja Schrank-Steinberg

Chefin des Hofbräukellers am Wiener Platz in München; Chefin des Hofbräuzeltes auf dem Oktoberfest

Session: Panel – Glutenfrei unterwegs im Restaurant und auf Reisen – wie kann’s gehen?

Katharina Spitzenberger

Anja Otto

Bloggerin von “Sugarfree Naturally” und ganzheitliche Ernährungsberaterin

Session: Fructoseintoleranz – Was ist das und was kann ich dann noch essen?

Jörg Hecker

Stephanie Reineke

Bloggerin von „Mein glutenfreier Backofen“

Session: Meet the Bloggers on the block.

Maren Lindemann

Bloggerin von „My Glutenfree Moments“ und Ernährungsberaterin.

Session: Meet the Bloggers on the block.

Lena's Glutenfrei

Lena’s Glutenfrei

Bloggerin von Lena’s Glutenfrei – glutenfreie Brotrezepte mit Sauerteig, Hefe und Backpulver. 

Session: Schneller glutenfreier und veganer Linsen-Burger

Programm

Hüpft hier zum Festivalprogramm und lest alle Informationen rund um die Sessions der Speaker.

Noch kein Festivalticket?

Jetzt noch ein Ticket für das FreeFrom Hero Festival in unserem Shop sichern!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner