Back dich  glutenfrei glücklich!

Der Onlinekurs zum Selbstlernen

In 4 Modulen genial glutenfrei backen lernen mit den FreeFrom Heroes!

Bist du eher ein Kuchenchaot und möchtest aber zur Tortenqueen werden?

Möchtest du endlich leckere, saftige und fluffige Backergebnisse?

Dann bist du bei uns genau richtig!

 

Wir begleiten dich bei den wichtigsten Stationen des glutenfreien Backens: dem deftigen Backen von Quiche bis Pizza, dem süßen Backen vom Brioche-Hefeteig zum Muffin und der Königsdisziplin – dem Sauerteig  

Außerdem erfährst du, wie du einfach und unkompliziert eine vollwertige glutenfreie Ernährung beim Backen umsetzen kannst. Erfahre theoretische Grundlagen zu Mehlen, Zutaten und der vollwertigen glutenfreien Ernährung – verständlich und kompakt erklärt nach der FreeFrom Hero Methode!

Wo du sonst vier Kurse buchen müsstest, bekommst du bei uns das Gesamtpaket! Das heißt: es ist nur ein Kurs – und du musst nicht 4 einzelne Kurse buchen.

Den Kurs kannst du in deinem eigenen Tempo und deiner eigenen Zeit absolvieren. Die Module werden dir nach und nach freigeschaltet – du entscheidest selbst, wann du sie absolvierst!

Du findest zur Vorbereitung von jedem Kurs die benötigten Zutaten und dann geht’s los und du kannst mit Hilfe des Kursvideos direkt mitbacken.
Hast du dann weitere Fragen? Teile Sie im Kursforum mit unseren Experten und analysiere gemeinsam, wo es eventuell noch Herausforderungen gibt!

Module des Kurses

Backkurs Modul 1 Starterkultur glutenfrei

Modul 1 – Starterkultur

Nicht nur Teige benötigen ab und an eine Starterkultur. Gemeinsam starten wir den Kurs und geben dir die ernährungswissenschaftlichen Grundlagen beim Backen. Welche Mehle haben welche Nährstoffe und wieso ist das überhaupt wichtig? Macht es Sinn unterschiedliche Mehle zu mischen?

Dein Ernährungsprofi im Modul: Tamara Wittenburg

Am Ende des Moduls kennst du die theoretischen Grundlagen zu Nährwerten bei Mehlen und hast deine Ziele für den Kurs formuliert.

Modul 2 – Deftig satt

Sehnst du dich auch nach einer guten glutenfreien Pizza oder anderen deftigen Gebäcken? Wir erklären dir wichtige Teige in der deftigen glutenfreien Küche. Gemeinsam backen wir eine deftige Quiche und zeigen dir die Verarbeitung von Pizza. Zusätzlich zeigen wir dir auch die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten von Hefeteigen in der herzhaften Küche. Was benötigst du und welche Tipps haben unsere Profis? 

Dein Backprofi im Modul: Simone Wohlfahrt

Am Ende des Moduls hast du das nötige Werkzeug, um zu einer deftigen Mahlzeit etwas glutenfreies zu backen und konntest deine Fragen mit den Expertinnen klären.

Backkurs Modul 3 süße Versuchung glutenfrei

Modul 3 – Süße Versuchung

Liebst du auch den süßen Geruch von frisch gebackenem Kuchen? Oder einfach mal zwischendurch einen Chocolate Cookie? Es gibt so vieles zu entdecken in der glutenfreien süßen Bäckerei – du lernst einen Brioche-Hefeteig und bekommst Tipps für Grundteige, wie Rührteige

Dein Backprofi im Modul: Jörg Hecker

Am Ende des Moduls kennst du verschiedene Grundteige zum süßen Backen und kannst sie flexibel einsetzen.

Backkurs Modul 4 Sauer macht lustig glutenfrei

Modul 4 – Sauer macht lustig

Neben dem Hefeteig bietet der Sauerteig eine der wichtigsten Grundlagen für das Brotbacken. In den letzten Jahren hat diese Teigart einen wahren Hype erlebt – insbesondere weil man ihm nachsagt, dass er besser verträglich sei. Was dahinter steckt und wie du einfach mit Sauerteig bäckst verraten wir dir in diesem Modul. Während der Live Session zeigt dir unsere Expertin auch, wie du mit verschiedenen Sauerteigansätzen arbeiten kannst – egal ob selbst angesetzt oder mit einem fertigen Ansatz.

Dein Backprofi im Modul: Lena Benker

Am Ende des Moduls kannst du einen Sauerteigansatz machen und damit arbeiten.

Bonus glutenfreier Backkurs

Bonus

♥ Bonusmodul „Grundlagen“ mit Videos und Infomaterialien zu den verschiedenen Mehlsorten & Bindemitteln und deren Eigenschaft beim glutenfreien Backen – mit dabei ist die Backexpertin Tanja Gruber. Du erfährst wie sich unterschiedliche Mehle verhalten, welche Grundzutaten es gibt und vieles mehr!

♥ Geschenk zum glutenfreien Backen für Modul 4 von Böcker B:PURE

♥ Pro Modul erhältst du mindestens zwei zusätzliche Videos mit Backinspirationen und Infomaterialien

♥ Stelle jederzeit deine Fragen zu allen Backthemen über unsere Communityfunktion in unserem Lerntool – über die gesamte Kurszeit stehen dir unsere Backexpertinnen zur Verfügung.

*Du wirst automatisch auf Elopage weitergeleitet (worüber unser Kurs stattfindet)

Was bekommst du im Kurs?

  •  4 Video-Einheiten von deinen Expert:innen (als Aufzeichnung des Live-Kurses!)
  • Gegenseitiger Austausch in einem geschützten Raum
  • Zahlreiche Bonusmaterialien mit Checklisten und kompakten Informationen (z.B. weitere Backvideos, Handouts, Zutatenlisten)
  • Alle Rezepte für dich zum Downloaden
  • Zugriff auf die Lernmaterialien für 6 Monate

Preis: 169,00 €   109,00 € inkl. MwSt.

Das sagen andere über unsere Kurse…

Dieser Backkurs für mich wie ein Geschenk, das ich nicht missen möchte!
Jedes Modul für sich ein Highlight – auch für Männer!!!
Seither gibt es bei uns regelmäßig Sauerteigbrot, das ENDLICH auch richtig nach Brot schmeckt.
Ich bin absolut überzeugt und gerne das nächste Mal wieder dabei!

Hermann S.

Teilnehmer im „Back‘ dich glutenfrei glücklich“ Livekurs

Der Kurs hat uns absolut überzeugt, jedes Modul war hilfreich für uns. Besonders schön finden wir auch den Community-Gedanken, den man hier findet, die Erfahrungen anderer Betroffener und der Austausch untereinander war definitiv ein Highlight!

Dorothee S.

Teilnehmerin im „Glutenfrei glücklich durch den Sommer“ Livekurs

Deine Expertinnen

Unsere Lerninhalte werden begleitet von  fachlichen Expert:innen und routinierten & passionierten FreeFrom Heroes aus der glutenfreien & Frei-Von Szene. Hier seht ihr die ersten Heroes!

Tamara Wittenburg

Oecotrophologin & Kleinkindmama. Klärt mit ihren Beiträgen über eine gesunde & ausgewogene Familienernährung auf.

Katharina Knoblich

Trudel Marquardt

Glutenfreie Backexpertin und Zöliakie-Expertin; glutenfrei-kochen.de und Podcasterin von „Frag Trudel“ 

Christina Rückert

Initiatorin und Organisatorin vom FreeFrom Hero Festival. Gründerin von Ally Allergens.

Jörg Hecker

Bäckermeister, Konditormeister und Lebensmitteltechniker. Er entwickelt abwechslungsreiche Rezepte für die glutenfreie Welt. Er ist Kochbuchautor und managed eine große Facebook-Fangemeinde.

Katharina Knoblich

Tanja Gruber

Bestsellerautorin, Rezepte-Bloggerin unter Rezepte-glutenfrei.de: köstliche & einzigartige Rezepte, Tanjas glutenfreies Kochbuch , Online-Backkurse.

Info: Tanja teilt ihr Wissen in einem vorher aufgezeichneten Video und kann diesmal nicht live dabei sein!

Lena

Bloggerin von Lena’s Glutenfrei – glutenfreie Brotrezepte mit Sauerteig, Hefe und Backpulver.

Simone Wohlfahrt

Erfahrene Zöliakiebetroffene und Mitgründerin der Gruppe „Glutenfrei mit Herz und Geschmack“

Der Kurs ist etwas für dich, wenn…

  • Du endlich gelingsicher backen möchtest
  • Du dir fluffigere und bessere Backergebnisse wünscht
  • Du von bekannten Backexpert:innen lernen möchtest
  • Du wieder Spaß am glutenfreien Backen haben möchtest